Православной церкви Украины нужно завершить полноценное объединение - Епифаний

Православной церкви Украины нужно завершить полноценное объединение - Епифаний

Укринформ
Вновь созданной Православной церкви Украины нужно завершить полноценное объединение.

Об этом сказал в интервью Радио Свобода митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Нам необходимо завершить полноценное единение. Мы получаем томос, формируем все соответствующие органы этой церкви. Это практически новая структура. Есть много работы по формированию. Но мы будем это делать спокойно, мудро, взвешенно, потому что нужно работать так, чтобы это "объединяло, а не разъединяло", - сказал митрополит Епифаний, отвечая на вопрос о его дальнейших шагах как митрополита.

Относительно изменения религиозного календаря, в частности введения празднования Рождества Христова 25 декабря вместо 7 января, то, по его мнению, люди вряд ли сразу примут это, и им нужно сначала объяснить, что речь идет только о дате.

"Нужно объяснять, доказывать. Когда люди поймут, что это не догма, это просто дата, тогда можно делать и принимать решение", - отметил Его Блаженство.

Он также рассказал, что представители Поместной православной церкви после получения томоса начнут приглашать к дальнейшему объединению представителей Московского патриархата, которые в начале не вошли в Поместную церковь.

Читайте также: Онуфрий автоматически потеряет титул митрополита Киевского - предстоятель ПЦУ

Как сообщал Укринформ, 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли её устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-