Адвокат сказал, когда СМИ смогут увидеть захваченных Россией моряков

Адвокат сказал, когда СМИ смогут увидеть захваченных Россией моряков

Укринформ
Судебное заседание относительно продления ареста пленных украинских моряков в РФ состоится в середине января 2019 года.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе адвокат Илья Новиков.

"Будет продление ареста, которое мы ожидаем в середине января. У них у всех срок меры пресечения истекает 25 января 2019 года. Где-то с 15 по 20 января должен состояться ряд заседаний. Наверное, это будет в Лефортовском райсуде Москвы", - сказал Новиков.

По его словам, тогда представители СМИ смогут сделать фото или видео украинских моряков, захваченных Россией.

"Если это будет так, то условия позволяют журналистам осуществить съемку, когда моряков ведут в суд. Это, пожалуй, будет первая возможность, и мы будем благодарны всем представителям СМИ, которые могли бы попасть в этот суд и выяснить то состояние, в котором будут находиться наши подзащитные", - сказал Новиков.

Читайте также: Пленных моряков защищают 34 адвоката

Как сообщалось, 25 ноября в районе Керченского пролива пограничные корабли Российской Федерации обстреляли и захватили три украинских корабля, существлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряков.

Сейчас все они находятся в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-