Во время захвата украинских кораблей были DDoS-атаки на сайт Минобороны

Во время захвата украинских кораблей были DDoS-атаки на сайт Минобороны

Укринформ
В день нападения РФ на украинские корабли в Керченском проливе, 25 ноября 2018 года, сайт Министерства обороны подвергся DDoS-атакам, когда фиксировалось свыше 6 тысяч обращений в секунду.

Об этом на брифинге в понедельник заявил начальник главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко, сообщает корреспондент Укринформа.

"25 ноября 2018 года во время агрессии в Керченском проливе на одном из наших устройств кибернетической безопасности... была зафиксирована DDoS-атака на сайт Минобороны. В этот момент было более 6 тысяч обращений в секунду", - заявил Рапко, добавив, что сейчас основными направлениями деятельности являются кибероборона государства и защита информационно-коммуникационных систем ВСУ.

Он также проинформировал, что Генеральным штабом давно "налажена полная совместимость и взаимодействие с субъектом обеспечения кибербезопасности в Украине", а с объявлением в стране военного положения это сотрудничество углубилось. "Подразделения ВСУ, которые отвечают за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы, усилены боевые посты, некоторые подразделения переведены на круглосуточный режим работы. Основными направлениями деятельности являются кибероборона государства и защита информационно-коммуникационных систем ВСУ", - отметил начальник управления.

Среди угроз, с которыми сталкиваются в Генштабе, - распространение вредоносного программного обеспечения и DDoS-атаки.

"Враг пытается нарушить работу нашей системы управления. И для противодействия у нас есть специальное подразделение со специальными комплексами, которые защищают наши сети. Как правило - это DDoS-атаки на наши системы и распространение вредоносного программного обеспечения. Еще одним направлением является перехват и блокирование наших систем связи", - проинформировал Рапко.

Читайте также: Адвокат сказал, когда СМИ смогут увидеть захваченных Россией моряков

Он напомнил, что с блокировкой и перехватом систем связи Украина остро столкнулась во время событий в Керченском проливе и постоянно видит это в зоне проведения ООС.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-