С 2021 года Украина введет «дуальную» систему профтехобразования

С 2021 года Украина введет «дуальную» систему профтехобразования

Укринформ
С 2021 года в Украине будет введена так называемая дуальная система профессионально-технического образования, которая будет предусматривать обучение специалистов непосредственно в реальных секторах экономики.

Об этом сообщил в Брюсселе Премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, не приведет ли повышение уровня подготовки украинских профильных специалистов с помощью ЕС к росту оттока квалифицированных кадров из Украины.

«В данном случае мы заинтересованы в инвестициях в профессионально-техническое образование. Мы запланировали с 2021 года полноценное внедрение этой дуальной системы, когда большая часть учебного курса проходит в реальном секторе экономики на реальных технологиях, на реальных предприятиях и только небольшая часть является формальной для получения соответствующего теоретического образования. При поддержке Европейского Союза мы создадим систему, которая будет готовить качественные кадры», - отметил глава правительства.

Читайте также: Европа дает €58 миллионов на модернизацию профобразования в Украине

Он подчеркнул, что уже сегодня в Украине ощущается недостаток квалифицированных работников. Это заставляет украинский бизнес повышать уровень заработной платы и создавать привлекательные условия труда.

«Наша задача - создать систему подготовки кадров. Это, фактически, инвестиции в социальный капитал, самый лучший из возможных - это человеческий капитал. Мы занимаемся и образованием, и медициной, и другими важными делами только с одной целью - чтобы наши люди получали лучшие услуги, лучшее здоровье и образование, чтобы соответствующим образом улучшалось качество их жизни», - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-