Жены и матери участников АТО договорились о сотрудничестве с Госслужбой занятости

Жены и матери участников АТО договорились о сотрудничестве с Госслужбой занятости

Фото
311
Укринформ
Меморандум о сотрудничестве между Всеукраинской общественной организацией «Объединение жен и матерей бойцов участников АТО» и Государственной службой занятости подписали в понедельник в Укринформе.

Подписи под документом поставили руководитель проекта «Ветераны от диалога к трудоустройству» Наталья Московец и заместитель председателя Государственной службы занятости Роман Криган.

"Уверяю от Государственной службы занятости в поддержке. Наши ребята заслуживают того, чтобы социально адаптироваться к современности ", - сказал Криган.

Он отметил, что подписание меморандума позволит расширить тренинг "Ветераны АТО от диалога к трудоустройству", который начался в Киеве, по всем регионам Украины.

В свою очередь, руководитель проекта «Ветераны от диалога к трудоустройству» Наталья Московец рассказала, что цель проекта заключалась в том, чтобы путем тренингов и семинаров создать благоприятные условия для социальной адаптации и трудоустройства ветеранов АТО. Всего было получено 709 заявок, и 366 ветеранов приняли участие в проекте, а 70 работодателей предложили вакансии.

Пресс-конференция "Ветераны АТО: от диалога к трудоустройству" в Укринформе / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Московец заметила, что 50 процентов участников программы имеют высшее образование. Наиболее востребованные сферы среди ветеранов - это безопасность, IT. На рабочие специальности спрос только 10 процентов.

Проект продолжался с октября и доказал свою целесообразность, поэтому будет продолжен в 2019 году, сказала Московец.

Читайте также: Земля и загранпаспорта: центр для АТОшников в Сумах запускает новые услуги

Во время проекта участники посещали мотивирующие лекции, проходили профориентацию, готовились к собеседованию с работодателями и приобретали навыки коммуникации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-