Евстратий Зоря назвал неканоничными запреты Синода УПЦ МП по Симеону и Драбинко

Евстратий Зоря назвал неканоничными запреты Синода УПЦ МП по Симеону и Драбинко

Укринформ
Запреты Синода УПЦ МП относительно двух митрополитов, которые приняли участие в Объединительном соборе Единой Поместной Православной Украинской церкви не имеют никакой канонической силы.

Об этом написал в Фейсбуке спикер УПЦ КП, архиепископ Черниговский Евстратий Зоря.

“Запреты, объявленные Синодом УПЦ МП относительно митрополитов Симеона и Oleksandr Drabinko, не имеют канонического значения, ведь согласно письмам Вселенского Патриарха к ним от 14.12.18 они находились под омофором Вселенского Патриарха, и как таковые, 15.12 вошли на Объединительном Соборе в единую ПЦ Украины”, - написал Зоря.

Читайте также: У Кирилла отстранили от службы уже шестерых священников за участие в Соборе

Как сообщал Укринформ, Собрания УПЦ Московского патриархата запретила служение двум митрополитам и четырем клирикам за участие в Объединительном соборе 15 декабря. Среди них, в частности, митрополит Винницкий и Барский Симеон и Преосвященный митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-