Епифаний обещает сделать все, чтобы поднять Украинскую церковь на высокий уровень

Епифаний обещает сделать все, чтобы поднять Украинскую церковь на высокий уровень

Укринформ
Митрополит Епифаний считает, что его молодой возраст не помешает обеспечить Православной церкви Украины достойное будущее

Об этом он сказал в программе "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, у многих возникает вопрос, почему был выбран такой молодой предстоятель. Но я уверен, что возраст не играет такой важной роли. Все будет оценено в будущем по поступкам. Меня избрали предстоятелем Единой православной церкви Украины и я готов нести это послушание смиренно, делать все для того, чтобы эта церковь имела достойное будущее", - сказал Епифаний.

Он отметил, что понимает, насколько много теперь зависит уже конкретно от него и от тех поступков, которые он в будущем будет делать, чтобы завершить процесс объединения и поднять Украинскую церковь на высокий уровень.

Читайте также: Марина Порошенко поздравила Епифания с избранием Предстоятелем УПЦ

"Я считаю, что возраст не должен быть определенной преградой или догмой на этом пути", - сказал митрополит.

Как сообщал Укринформ, 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали Единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-