Епифаний заверил, что захвата храмов РПЦ в Украине не будет

Епифаний заверил, что захвата храмов РПЦ в Украине не будет

Укринформ
Никакого захвата храмов представителей РПЦ в Украине со стороны Единой православной церкви Украины не будет.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, выступая в программе "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакого захвата храмов Московского патриархата со стороны Единой церкви Украины не будет. Те приходы, которые проявят желание, добровольно захотят стать частью Единой украинской церкви, они должны быть приняты, но без насилия и без каких-либо действий, которые будут провоцировать нестабильность в обществе", - заявил Епифаний.

По его убеждению, объединение церквей должно пройти мирно и спокойно, и священослужителям РПЦ нужно объяснять и показывать, почему им стоит перейти, и ни в коем случае не проявлять насилия. "Ибо если мы будем проявлять насилие, то в будущем мы будем пожинать нехорошие плоды этой деятельности", - отметил он

Епифаний убежден, что только любовь и уважение могут быть основой объединения церквей.

Читайте также: Епифаний считает Томос вторым Крещением Украины

Митрополит также отметил, что уже есть много приходов РПЦ, которые бы хотели перейти в Единую православную церковь. И даже в каждом приходе есть часть прихожан, которые готовы уже переходить, но, к сожалению, отметил он, пока нет выработанного совершенного механизма, который бы позволил делать это правильно.

Как сообщал Укринформ, 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали Единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-