Супрун: Из выборов директора Института сердца сделали шоу

Супрун: Из выборов директора Института сердца сделали шоу

Укринформ
Из выборов генерального директора Института сердца “сделали шоу”, а присутствие народных депутатов и мэра Киева можно расценивать, как давление на голосующих.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун после заседания Кабинета министров Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Из выборов директора Института сердца сделали шоу. Это было не от нашей стороны, а от тех людей, которые поддерживают Тодурова. Пациенты боятся свидетельствовать против тех, кто требовал деньги. Это происходит во многих больницах страны. Это большая проблема, когда люди боятся подавать жалобы”, - отметила Супрун.

По ее словам, на выборах от Минздрава присутствуют два наблюдателя.

Читайте также: В Институте сердца начались выборы гендиректора

“Нам было неприятно, когда пришли (на выборы) те, кто хотел давить на голосующих. К сожалению, это народные депутаты и мэр Киева. Они не должны были туда идти. Думаю, что это было неправильно, что они пришли и показали своим присутствием поддержку одного кандидата. Было явно видно по их поведению, кого они поддерживают. Минздрав не оказывает такого давления”, - подчеркнула Супрун.

По ее словам, результаты выборов будут объявлены сегодня после 15.00.

Как известно, до этого Институт сердца возглавлял Борис Тодуров, контракт с которым закончился в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-