Верующие самостоятельно будут выбирать церковь, никто не будет давить — Порошенко

Верующие самостоятельно будут выбирать церковь, никто не будет давить — Порошенко

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко убежден, что украинцы после создания единой Православной церкви Украины при выборе церкви будут избирать не патриархат, а Украину или Россию.

Об этом он заявил во время выступления после службы Божьей в церкви Воздвижения Честного Креста на Тернопольщине, сообщает корреспондент Укринформа.

На службе также присутствовал владыка Филарет.

Порошенко в Тернополе принял участие в молебне, который состоялся в церкви Воздвижения честного Креста / Фото: Лазаренко Николай. Укринформ

“Мы хотим подчеркнуть, и я очень рад был это услышать и от Его Святейшества Блаженнейшего Епифания, что мы идем ко всем украинцам с любовью, с открытым сердцем, потому что наша цель — это единство и объединение. И у нас нет никакого сомнения, что каждый украинец придет, потому что это очень простой выбор — это не выбор между патриархатами, это выбор между Украиной и Россией”, — подчеркнул Порошенко.

Он также подчеркнул, что верующие самостоятельно будут выбирать церковь, никто ни на кого не будет давить.

Читайте также: Портал Ватикана сообщил об избрании Епифания главой Православной церкви Украины

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравший его предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-