Директором Института сердца переизбрали Тодуров

Директором Института сердца переизбрали Тодуров

Фото
Укринформ
Генеральным директором "Института сердца Минздрава Украины" снова избран Борис Тодуров.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщили члены избирательной комиссии, Тодурова, который возглавлял Институт сердца с 2013 года, избрали 100% научных сотрудников учреждения.

Директором Института сердца переизбрали Тодурова / Юлия Овсянникова, Укринформ

Как сообщал Укринформ, во вторник, 18 декабря, в Институте сердца Минздрава начались выборы генерального директора. На эту должность претендовали четыре человека: Виталий Демьянчук, Владимир Попов, Александр Довгань и Борис Тодуров.

В помещении также находятся представители Национальной полиции для предотвращения возможных инцидентов.

Читайте также: Супрун: Из выборов директора Института сердца сделали шоу

Борис Тодуров является специалистом в области кардиохирургии и трансплантации сердца. В 2001 году он впервые в Украине осуществил пересадку сердца человеку. В 2015 году впервые в Украине выполнил ультразвуковую декальцинацию аортального клапана. В 2016 году впервые в Украине выполнил операции по имплантации механического сердца (2 операции).

Им разработана собственная эффективная методика хирургического лечения тромбоэмболии легочной артерии и ряд хирургических вмешательств, альтернативных трансплантации сердца (в частности модификации операции Батисты).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-