Из плена пиратов освободили экипаж судна Pomerania Sky, среди которых есть украинец

Из плена пиратов освободили экипаж судна Pomerania Sky, среди которых есть украинец

414
Укринформ
Экипаж судна Pomerania Sky, среди одиннадцати членов которого были восемь поляков, два филиппинца и украинец, освобожден из плена нигерийских пиратов.

Об этом информирует МИД Польши.

"Члены экипажа корабля Pomerania Sky, которые были похищены в конце октября 2018 года у побережья Нигерии, освобождены. Все моряки ... находятся в безопасном месте и ждут возвращения в свои семьи ", - говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

В польском МИДе поблагодарили судовладельца и советников за профессиональное ведение сложного дела, а также поблагодарили власти Нигерии.

Как отмечается, в Польше делом освобождения моряков с самого начала занималась межведомственная группа под руководством заместителя главы МИДа Польши.

В польском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что это пятое похищение поляков в Гвинейском заливе у берегов Африки с 2013 года.

МИД Польши также призвал моряков, чтобы они перед трудоустройством на корабли в опасном регионе всегда проверяли, имеет ли судовладелец соответствующую страховку.

Читайте также: Польша подтверждает нападение пиратов на судно с поляками и украинцами на борту

Как сообщал Укринформ, в конце октября появилась информация о том, что с Pomerania Sky у побережья Нигерии похищены 11 членов экипажа, в том числе, восемь граждан Польши, два филиппинца и украинец.

Захват судна под флагом Либерии произошел в четыре часа утра 27 октября, в 50 морских милях от побережья Нигерии. Тогда пираты подплыли на двух моторных лодках и захватили судно. Однако экипаж корабля успел отправить сигнал SOS. Никто из экипажа во время захвата судна не пострадал.

О том, что на борту Pomerania Sky находился один гражданин Украины, информировал, в частности, профсоюз работников морского транспорта Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-