Отец политзаключенного Гриба заявил о резком ухудшении состояния сына

Отец политзаключенного Гриба заявил о резком ухудшении состояния сына

Документ
120
Укринформ
Состояние здоровья политзаключенного Павла Гриба ухудшилось.

Об этом заявил отец Гриба в Facebook.

«Профессор Притула предоставил заключение о состоянии здоровья Павла на основании результатов обследований, проводимых в консультативно-диагностическом центре Ростова-на-Дону. Болезнь прогрессирует», - написал он, прикрепив к сообщению документ с заключением о состоянии здоровья.

Согласно документу, у политзаключенного заболевания прогрессируют, в частности, портальная гипертензия, спленомегалия и гиперспленизм.

«Эти данные подтверждают наличие у Гриба П.И. прогрессирование портальной гипертензии, прогрессирование спленомегалии и гиперспленизма, появление цирроза печени и снижение свертывающей функции крови. Кроме того, у Гриба П.И. возможно обострение язвенного процесса двенадцатиперстной, или наличие такого в желудке», - говорится в заключение о состоянии здоровья Гриба.

Читайте также: ЕСПЧ требует от России сообщить о состоянии здоровья Павла Гриба

Кроме того, как утверждает Притула, учитывая условия нахождения Гриба в СИЗО, такое состояние грозит появлением кровотечения как из варикозно расширенных вен пищевода, так из язв желудка или двенадцатиперстной кишки, что критически опасно для его здоровья и жизни.

Как сообщал Укринформ, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Павла похитили работники ФСБ.

23 июля суд приостановил рассмотрение дела Гриба после того, как выяснилось, что обвинения основывались на статье Уголовного кодекса, которой не существовало во время инкриминируемого преступления. Прокуратура вернула дело в суд в октябре после исправления того, что российские СМИ назвали "процессуальной ошибкой".

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на 6 месяцев содержание под стражей для Павла Гриба.

Во время последнего заседания суда 12 декабря Грибу стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Заседание перенесли на 21 декабря.

По словам родственников парня, у Павла Гриба портальная гипертензия — синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью, и он должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-