Создание независимой адвокатуры является одной из целей судебной реформы — Порошенко

Создание независимой адвокатуры является одной из целей судебной реформы — Порошенко

Укринформ
Целью начатой четыре года назад комплексной реформы сферы правосудия является, среди прочего, создание сильной и независимой адвокатуры.

Об этом говорится в поздравлении Президента Петра Порошенко адвокатов с профессиональным праздником.

"Выдающимся в обеспечении качественного правосудия является принцип независимости адвоката. Он предусматривает недопустимость давления на адвоката в какой-либо форме - как со стороны органов государства, так и со стороны других учреждений, в том числе тех, которые прежде всего призваны защищать права и гарантии деятельности адвокатов . Поэтому защита адвокатской независимости, вместе с усилением прав и гарантий адвокатов, является главной задачей реформы адвокатуры", - отметил глава государства.

Читайте также: Рада отклонила закон о частных детективах, который ветировал Президент

Порошенко напомнил, что представителями адвокатского сообщества с участием международных экспертов был разработан законопроект «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который получил поддержку экспертов Совета Европы и сейчас находится на рассмотрении в парламенте. Он предусматривает расширение профессиональных прав и гарантий адвокатов, повышение профессиональных стандартов, урегулирование доступа к адвокатской профессии, обеспечение развития адвокатского самоуправления в соответствии с лучшими мировыми практиками.

"Но не забывайте, что адвокатура - это прежде всего люди, профессионалы-юристы высокого класса. Именно от вашего ощущения независимости, от знаний и опыта, соблюдения профессиональных и этических стандартов - так же, как и от их соблюдения судьями и прокурорами, зависит, получат ли граждане эффективную защиту их прав и свобод, а отечественные и международные инвесторы - стабильную и безопасную правовую систему, которая будет способствовать развитию страны. Поэтому желаю каждому из вас смелости, мудрости, творческого вдохновения и плодотворной работы в интересах украинского общества", - резюмировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-