Насиров судится с врачом, который свидетельствовал в его деле, - требует миллион

Насиров судится с врачом, который свидетельствовал в его деле, - требует миллион

Укринформ
Восстановленный судом в должности главы ГФС Роман Насиров подал гражданский иск в отношении врача-кардиолога, который свидетельствовал в его деле, и просит взыскать с него 1 млн грн.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Мне сообщили, что сегодня в 13:00 в Шевченковском суде Киева будут рассматривать дело врача, который свидетельствовал в уголовном производстве Романа Насирова. Врач — Максим Соколов, интервенционный кардиолог, который работает в Институте кардиологии им. академика Н.Д. Стражеска. НАБУ обращалось в его институт с просьбой провести обследование состояния здоровья Насирова. Позже, как председатель комиссии, он давал показания в суде по делу Насирова. Находясь под присягой и отвечая на вопросы судьи, он озвучил факты о состоянии здоровья Насирова", - написала она.

Как отмечает чиновник, Насиров подал гражданский иск в суд, поскольку считает, что врач без его разрешения разгласил данные о состоянии его здоровья. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине. "В суде от врача Насиров требует 1 млн грн возмещения", - написала Супрун.

Читайте также: Посольство США прокомментировало восстановление Насирова в должности

Как отмечается в дописке, Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить Насирова, подозреваемого в коррупционных преступлениях, в должности председателя ГФС Украины. "А по врачу, который давал показания в соответствии с действующим законодательством, дальше проходит судебное разбирательство, и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, подозреваемому в хищении миллиардов денег налогоплательщиков", - констатировала глава Минздрава.

Как сообщалось, Окружной административный суд города 11 декабря восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула, начиная со 2 февраля 2018 года, с тех пор как Кабмин принял решение уволить чиновника.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине, о наличии у Насирова гражданства Великобритании.

Кабмин подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Романа Насирова в должности председателя ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-