Генштаб обещает резервистам, что с учений вернутся к Рождеству

Генштаб обещает резервистам, что с учений вернутся к Рождеству

Укринформ
Сборы резервистов первой очереди завершаются, все резервисты до Рождественских праздников вернутся домой.

Об этом сообщил начальник Управления подготовки персонала Главного управления подготовки ВС Украины полковник Николай Губень, говорится в сообщении Генштаба.

"Сборы продолжаются в рамках масштабной подготовки государства в условиях военного положения. Целью подготовки резервистов является возобновление навыков одних категорий военнообязанных и обучение остродефицитным специальностям, которые требуются к обеспечению войск подготовленным персоналом, других. Резервисты вспоминают приобретенные во время предыдущего обучения знания и навыки , свой боевой опыт ", - отметил Губень.

Он сообщил, что в восемь учебных центров Вооруженных Сил Украины направлено более трех тысяч военнообязанных из всех уголков нашей страны. Подготовка организована по 42 военно-учетным специальностям и более чем 120 различным специализациям (должностям).

С целью более качественной подготовки резервистов начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины принято решение о проведении военной стажировки на первичных командных должностях в учебных центрах 250 курсантов высших военных учебных заведений.

Читайте также: В Украине стартовали учения морских пехотинцев и резервистов

В каждой учебной части созданы специализированные полосы препятствий, на которых выполняются упражнения с повышенной физической и психологической нагрузкой, которые учитывают особенности ведения боевых действий для каждого вида (рода) войск.

"Эти все навыки являются залогом успешного выполнения боевых заданий. В случае снижения угроз вторжения агрессора на территорию Украины все резервисты отправятся до Рождественских праздников домой и встретят их в кругу своих семей и родных", - сказал Губень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-