Медведчук против Гопко: суд отложил рассмотрение иска

Медведчук против Гопко: суд отложил рассмотрение иска

151
Укринформ
Печерский райсуд отложил рассмотрение иска лидера ОО "Украинский выбор" Виктора Медведчука к народному депутату Анне Гопко о защите чести, достоинства и деловой репутации на 26 декабря.

Об этом заявила судья Галина Матвийчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил объявить перерыв до 26 декабря до 10:00", - сказала Матвийчук.

Так, во время заседания судья заявила, что в канцелярию суда поступил отзыв ответчика на иск.

На вопрос судьи адвокаты Гопко отметили, что этот отзыв для ознакомления они отправили представителям истца только 18 декабря. Адвокаты уточнили, что после того, как 12 декабря начали ознакомление с иском, и как только закончили это ознакомление, подготовили отзыв и отправили к истцу.

Представитель Медведчука в этом заседании, нардеп от "Оппозиционного блока" и заместитель председателя "Украинского выбора" Василий Нимченко попросил больше времени на ознакомление с отзывом.

Суд объявил перерыв до 26 декабря.

 

Как сообщалось, в иске Гопко, который депутат 19 декабря обнародовала в Facebook, Медведчук требует признать распространенную ею информацию недостоверной, удалить сообщение, опубликовать резолютивную часть судебного решения, покрыть судебные расходы, а также уплатить за моральный ущерб 1 грн.

Сама Гопко, как и Медведчук, в зале отсутствуют. Депутата на заседании представляют ее адвокаты. Интересы Медведчука в суде представляет народный депутат от "Оппозиционного блока" и заместитель председателя общественного движения "Украинский выбор" Василий Нимченко.

Читайте также: Суд начал рассмотрение иска Медведчука к Гопко из-за поста про Стуса

Как известно, ураинский поэт и диссидент Василий Стус в сентябре 1980 года был приговорен к 10 годам принудительных работ и 5 годам ссылки. Он умер в ночь на 4 сентября в лагере особо строгого режима в с. Кучино Чусовского района Пермской области.

На судебном процессе Медведчук был адвокатом Стуса. Согласно архивным материалам, он поддержал обвинение и признал вину своего подзащитного за его самого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-