ВСП за два года внес представление на назначение более 1200 судей

ВСП за два года внес представление на назначение более 1200 судей

94
Укринформ
Высший совет правосудия за последние два года внес представление Президенту Петру Порошенко на назначение более 1200 судей.

Об этом сказал председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк во время приветственного слова на XVI внеочередном съезде судей Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только за последние два года мы предоставили представление на назначение более 1200 судей", - сказал Бенедисюк.

Он также отметил, что полномочия, которые получил Высший совет правосудия, наверное, самые большие за все время реформирования судебной системы: "И они налагают прежде всего на нас, судей, очень важные обязанности".

Читайте также: Бенедисюк объяснил, почему ВСП завернул более 12 тысяч жалоб на судей

Как сообщал Укринформ, в Киеве начал работу XVI внеочередной съезд судей Украины, на котором делегаты должны избрать 4 членов Высшего совета правосудия. Съезд продлится до 20 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-