Жебривский написал заявление о сложении полномочий аудитора НАБУ

Жебривский написал заявление о сложении полномочий аудитора НАБУ

Укринформ
Экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что направил заявление о сложении своих полномочий аудитора НАБУ в Администрацию Президента и отныне считает себя свободным от этих обязанностей.

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

"Первый период деятельности НАБУ выявил достаточно слабых сторон, чтобы несмотря на позитив факта существования такого института, считать деятельность агентства эффективной. Для совершенствования работы законом планировалось создать систему независимого аудита этого органа. Указом Президента Украины 16.06.18 я был назначен одним из трех независимых аудиторов НАБУ", - напомнил он. Однако, по словам Жебривского, "для начала работы аудиторов, необходимо принять ряд документов, положений, утвердить процедуры и определить бюджет процесса, а Верховная Рада Украины это игнорирует".

"Это сделало невозможным выполнение той работы, которую считал важной и почетной в рамках действующего законодательства. Прошло полгода. Все, что не нарушает закон и является легитимным, - осуществлено. Предложения и проекты документов, законов и положений аудиторами разработаны и представлены во все соответствующие органы власти. БЕЗДЕЙСТВИЕ - НЕ МОЕ АМПЛУА! 15.11.18 я направил заявление о сложении своих полномочий аудитора НАБУ в Администрацию Президента Украины и с сегодняшнего дня считаю себя свободным от этих обязанностей", - отметил он. При этом Жебривский подчеркнул, что возобновляет свое участие в политическом процессе, в том числе - для борьбы с коррупцией.

Читайте также: Жебривский пригрозил отставкой, если статус аудиторов НАБУ не пропишут в законе

Как сообщалось, в июне текущего года Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего председателя Донецкой ВГА Павла Жебривского на должность аудитора НАБУ. От Верховной Рады на должность аудитора НАБУ 7 июня был избран украинский правозащитник Владимир Василенко, а от Кабинета министров в мае 2017 года - правозащитник Михаил Буроменский.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-