Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

Укринформ
Врач-кардиолог Института кардиологии имени Н.Д.Стражеско Максим Соколов настаивает, что не разглашал врачебной тайны, давая показания в суде по делу Насирова.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в Шевченковском райсуде столицы, где рассматривается гражданский иск Насирова к нему, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что этот иск абсолютно несправедливый и нелогичный, потому что речь идет о разглашении врачебной тайны, которую я не разглашал. Все, что я сказал, это правда и это было сказано до меня в средствах массовой информации, где фигурировали даже копии документов, которые мы подписывали. Это было сказано адвокатами господина Насирова за день до меня и даже прокурором, который выступал передо мной», - заявил врач.

Соколов отметил, что действовал в рамках закона, поскольку дал показания в суде после того, как судья его предупредил об уголовной ответственности за непредоставление показаний или предоставление ложной информации.

Кардиолог также утверждает, что заболевание, о котором тогда заявили адвокаты Насирова, имеет около 12 млн жителей Украины, однако это не мешает им полноценно жить и работать.

«Тот диагноз, который существовал и который очевидно существует, он позволяет человеку отвечать за свои поступки. 12 миллионов людей этой болезнью болеют, и они ходят на работу, ездят за рулем, управляют троллейбусами, ... и это не лишает их ответственности», - подчеркнул Соколов.

Читайте также: Насиров судится с врачом, свидетельствовал в его деле, - требует миллион

Он также считает "космической" сумму в 1 млн гривень, которую Насиров просит суд взыскать с него в качестве моральной компенсации за якобы разглашение врачебной тайны.

Как сообщалось, Насиров является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). По данным следствия, в период 2015-2016 гг. Насиров позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами, нанеся этим государству ущерб на сумму свыше 2 млрд гривень.

В марте 2017 года Кабмин отстранил главу Государственной фискальной службы Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова на основании информации от посольства Великобритании в Украине о наличии у него гражданства Британии.

25 января Кабинет министров направил представление на освобождение от должности отстраненного главу ГФС Насирова на проверку Национального агентства по вопросам государственной службы, а получив соответствующее заключение, 31 января принял решение об увольнении Насирова. Тот подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

Окружной административный суд города Киев 11 декабря возобновил Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула начиная со 2 февраля 2018 года.

В Кабмине заявили, что подадут апелляцию на это решение Окружного админсуда Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-