Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Укринформ
Защита восстановленного в должности председателя ГФС Романа Насирова утверждает, что специалисты Института кардиологии имени Стражеско не имели права его обследовать в марте 2017 года.

Об этом сказал во время своего выступления адвокат Константин Дорошенко в Шевченковском райсуде столицы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не было оснований, предусмотренных законодательством, на отправку на принудительное медицинское обследование постановлением следователя или детектива», - сказал адвокат.

По словам Дорошенко, при обследовании Насирова в марте 2017 года в Институте кардиологии имени Стражеско был составлен только один документ без указания номера и даты за подписью всех членов врачебной комиссии, который затем был адресован детективу НАБУ.

В дальнейшем, отмечает адвокат, врач-кардиолог Максим Соколов 6 марта 2017 «грубо нарушил врачебную тайну, поскольку Роман Насиров не давал согласия на разглашение информации о его состоянии здоровья и диагнозе».

В свою очередь, адвокат врача-кардиолога Елена Грицаенко во время своего выступления в суде отметила, что комиссия в Институте кардиологии имени Стражеско действовала на основании законодательства о здравоохранении и предоставила свое заключение о состоянии здоровья Насирова на основании обращения к ним врачей . При этом адвокат утверждает, что в институте кардиологии не обследовали Насирова, а лишь анализировали медицинскую документацию, которую получили из реанимационного отделения, а также больницы "Феофания".

«На основании этой документации специалисты института кардиологии предоставили свои заключения о состоянии здоровья Насирова», - отметила Грицаенко.

Читайте также: Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

Как сообщал Укринформ, восстановленный судом в должности председатель ГФС Роман Насиров подал гражданский иск в отношении врача-кардиолога, который свидетельствовал в его деле, и просит взыскать с него 1 млн грн.

Окружной административный суд города 11 декабря восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула, начиная со 2 февраля 2018 года, с тех пор как Кабмин постановил освободить от должностичиновника.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине, о наличии у Насирова гражданства Великобритании.

Кабмин подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Насирова в должности председателя ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-