Супрун объяснила, как и при каких условиях дети смогут учиться и в больнице

Супрун объяснила, как и при каких условиях дети смогут учиться и в больнице

Укринформ
В Украине с 2019 года дети, которые длительное время находятся на стационарном лечении, смогут получать образование: больницы будут сотрудничать со школами.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Минздрав совместно с Министерством образования и науки Украины разработал положение, чтобы школьники, которые проходят лечение в условиях стационара, могли учиться по школьной программе. Главные условия - желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Для того, чтобы начать обучение, родители или законные представители ребенка должны написать заявление", - отметила Супрун.

По ее словам, занятия и их продолжительность будут спланированы в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врача.

"Уроки будут идти по школьной программе, ученики будут получать оценки и сдавать аттестацию. Начать обучение в условиях стационара можно будет уже с 2019 года, когда все областные больницы подпишут соглашения о сотрудничестве с местными учреждениями общего среднего образования. По желанию присоединиться к программе обучения в больницах могут и районные больницы", - отметила глава Минздрава.

Читайте также: Супрун развеяла миф о витамине D: от болезней не спасает

Она подчеркнула, что руководство медучреждения должно обеспечить помещения для классной комнаты, создать надлежащие условия для проведения занятий и определить координатора образовательного процесса.

"Такой координатор будет организовывать посещения занятий, будет содержать в надлежащем состоянии помещения, информировать работников учебного заведения и других участников образовательного процесса об особенностях работы медучреждения. Контролем качества образования будет заниматься директор соответствующей школы. Директор будет определять координатора образовательного процесса от школы. Он будет следить за наличием учебников, образовательных ресурсов и сервисов, расписанием занятий и т.п.", - пояснила Супрун.

По ее словам, определено, что в одном школьном классе в больнице будут заниматься от 5 до 12 учеников.

"Если ребенок по состоянию здоровья не может пойти в класс, но хочет учиться, и разрешает врач, то учителя будут проводить индивидуальные уроки в палатах или же он будет заниматься с учителями своей школы онлайн. Когда ребенка выпишут из больницы - он получит справку об успешности и уровне усвоения образовательного материала. Программа предусматривает, что можно получить документ о среднем образовании", - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-