В Гааге открыли памятную доску на здании первой дипмиссии УНР

В Гааге открыли памятную доску на здании первой дипмиссии УНР

Видео
Укринформ
В Гааге открыли памятную доску на здании, где располагалась дипломатическая миссия Украинской Народной Республики.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

На церемонии открытия присутствовал посол Украины в Королевстве Нидерланды Всеволод Ченцов.

Он отметил, что Нидерланды играли очень важную роль в становлении Украинского государства, в становлении отношений между молодой Украинской республикой и странами Антанты.

”Такими небольшими, но конкретными шагами мы показываем, что наша государственность, она началась не сегодня, у нас есть история, у нас есть традиция. Поэтому для нидерландского общества и наших двусторонних отношений это событие имеет очень серьезное значение”, — сказал Ченцов.

Читайте также: Посол Украины в Нидерландах прокомментировал принятие “крымской” резолюции ООН

На памятной доске на нидерланском и украинском языках написано: "В 1920-1922 гг. в этом здании была размещена Чрезвычайная дипломатическая миссия Украины под руководством Андрея Яковліва".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-