В Верховном суде

В Верховном суде "завернули" жалобу НАБУ на выговор для Холодницкого

Укринформ
Большая Палата оставила без изменений постановление Кассационного админсуда в составе Верховного суда об отказе в открытии производства по иску НАБУ к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая объявила руководителю САП выговор вместо увольнения.

Соответствующая информация обнародована на сайте судебной власти.

"Большая Палата ВС согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что в понимании Закона Украины «О прокуратуре» жалобщик в случае несогласия с решением КДКП, принятым по результатам рассмотрения его жалобы, имеет право при наличии разрешения КДКП на обжалование такого решения только в ВСП . Поэтому НАБУ, как лицо, подавшее жалобу в КДКП, не имеет права на обжалование решения, принятого КДКП по результатам рассмотрения такой жалобы. Таким образом, Большая Палата Верховного Суда апелляционную жалобу НАБУ оставила без удовлетворения, а постановление судьи Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 21 августа 2018 - без изменений ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Холодницкий обещает, что САП будет судиться с Насировым

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник 30 марта 2018 направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителю САП забросали препятствование в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров по результатам рассмотрения жалоб на руководителя САП Холодницкого объявила ему выговор.

Однако в НАБУ настаивают на увольнении Холодницкого, и 16 августа в Верховный Суд поступило заявление Национального антикоррупционного бюро Украины в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

21 августа текущего года Кассационный админсуд в составе ВС отказал НАБУ в открытии производства по жалобе на решение КДКП по делу Холодницкого. Суд пришел к выводу, что иск бюро не может быть рассмотрен в порядке административного судопроизводства. НАБУ обжаловало это решение в Большой палате ВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-