Суд ЕС аннулировал санкции против Азарова

Суд ЕС аннулировал санкции против Азарова

Укринформ
Европейский суд аннулировал решение Совета ЕС о введении санкций против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом говорится в соответствующем решении суда.

"Аннулировать решение Совета ЕС 2015/364 от 5 марта 2015 о внесении изменений в решение от 2014 года относительно ограничительных мер, направленных на некоторых лиц, компании и органы, в связи с ситуацией в Украине, в пункте, который касается господина Азарова Николая Яновича", - говорится в решении Европейского суда.

Суд также приказал Совету ЕС возместить расходы на рассмотрение дела как в первой инстанции, так и во время нынешней апелляции.

Читайте также: Россия подала апелляцию на решение британского суда по "долгу Януковича"

Как сообщалось, 5 марта 2014 Европейский Союз ввел санкции в виде замораживания активов против 18 бывших высших чиновников Украины. В 2018 году Совет ЕС продлил еще на год - до 6 марта 2019 - решение о замораживании счетов 13 лиц, определенных как виновных в незаконном присвоении украинских государственных средств или злоупотреблении служебным положением, что привело к потере государственных средств Украины.

В санкционном списке вместе с экс-президентом Виктором Януковичем находятся экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Андрей Клюев и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-