В Вене отметили 27-ю годовщину Вооруженных Сил Украины

В Вене отметили 27-ю годовщину Вооруженных Сил Украины

Фото
Укринформ
Почти 200 человек приняли участие в четверг в приеме в Вене по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в торжественном праздновании Дня ВСУ приняли члены парламента и правительства Австрии, представители иностранных посольств и аккредитованные сотрудники военного атташата в Австрии, военные советники стран-членов ОБСЕ, представители академических и журналистских кругов страны.

"Несмотря на сложные условия, 6 декабря Украина отметила 27-ю годовщину Вооруженных Сил Украины. Недавняя открытая агрессия России, в результате которой были взяты в плен 24 украинских матроса, в очередной раз подтвердила агрессивную внешнюю политику РФ. В этих условиях Вооруженные Силы Украины продолжают усиливать свою боеспособность и развивать возможности для отражения вооруженной агрессии", - отметил во время открытия приема атташе по вопросам обороны посольства Украины в Австрии Андрей Ткачук.

Читайте также: ВСУ ждут новые системы вооружения и военную технику – Муженко

Он подчеркнул, что ВС Украины усиливают свою боеспособность и переходит на стандарты НАТО, улучшая свою оперативную и техническую совместимость с лучшими армиями мира.

"Вооруженные Силы Украины воюют не только за свою Родину, но они есть и форпостом всего цивилизованного мира в борьбе за демократические ценности", - подчеркнул Ткачук, добавив, что Украина и Австрия также сохраняют большой потенциал для дальнейшего усиления сотрудничества во всех сферах.

В Вене отметили 27-годовщину Вооруженных Сил Украины

Со своей стороны, представитель МО Украины при Постоянном представительстве Украины при международных организациях в Вене Борис Семишкур подчеркнул, что ВСУ на сегодня является "ключевым гарантом обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Сегодня Вооруженные Силы Украины проходят сложный этап реформирования. Каждый день они становятся сильнее, опытнее и более обученными. И в этой связи особую благодарность мы выражаем нашим партнерам за мощную поддержку", - отметил он.

Читайте также: ВСУ готовы делиться с польской армией своим боевым опытом – Порошенко

Во время приема гостям, в частности, продемонстрировали выставку фотографий воинов, которые защищают Украину под названием "Мир, который мы защищаем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-