Первые два вертолета Airbus поступили на службу в Нацгвардию и ГСЧС

Первые два вертолета Airbus поступили на службу в Нацгвардию и ГСЧС

Видео
185
Укринформ
Первые два французских вертолета Airbus, которые получила Украина, будут выполнять задачи по защите границы и спасению людей преимущественно в горах и Азово-Черноморском бассейне.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на церемонии передачи вертолетов Airbus, сообщает корреспондент Укринформа.

Президент принял участие в церемонии передачи вертолетов Airbus Н-225 Нацгвардии и ДСНС / Фото: https://www.president.gov.ua

"Более 11 тонн взлетного веса, до 24 спасателей, пассажиров, большая надежность, большая эффективность, более тысячи километров радиус действия - в первую очередь, они (вертолеты - ред.) будут направлены для обеспечения спасательных работ, в том числе в горной местности, в Азово-Черноморском бассейне, где мы, к сожалению, должны быть готовы к любым инцидентам, для авиационной разведки, но в первую очередь задача - защищать границу, спасать людей", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил чрезвычайно большие возможности этих вертолетов.

"Это яркое свидетельство укрепления материальной базы наших пограничников, наших спасателей, Национальной гвардии и символ эффективного сотрудничества между Украиной и Евросоюзом вообще, между Украиной, Францией и Германией - не надо забывать, что Airbus является совместным производством Франции и Германии, которое приносит уже конкретные плоды", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Аваков обещает укомплектовать авиацию МВД до 2021 года

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины и Министерство Европы и иностранных дел Франции в марте подписали соглашение о поставке Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopters.

Позднее Арсен Аваков заявил, что подразделения МВД до конца года получат первые четыре вертолета от компании Airbus Helicopters, а в Украине заработают 15 собственных вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters. По словам министра, авиационная система МВД будет полностью укомплектована до 2021 года и станет третьей по величине в Европе.

Компания Airbus будет оказывать поддержку Украине, пока система авиабезопасности МВД полноценно не заработает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-