Аваков рассказал о мультифункциональности вертолетов Airbus

Аваков рассказал о мультифункциональности вертолетов Airbus

Укринформ
Все вертолеты от французской компании Airbus Helicopters, которые будут в Украине, мультифункциональные, и в случае необходимости будут использоваться для решения любых задач.

Об этом во время запуска Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД в аэропорту "Борисполь" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ранее мы подписали с французской стороной беспрецедентный по масштабам контракт на закупку 55 вертолетов. В ближайшие 3 года мы получим 21 вертолет Airbus H225 Super Puma, 10 машин H145 и 24 вертолета H125, всего 55 машин для всех служб, которые входят в компетенцию МВД, 55 совершенных, мощных, многофункциональных вертолетов. Господин Президент, по вашему поручению мы изучили успешный опыт многих стран и разработали базовую концепцию: все вертолеты будут мультифункциональные и в случае необходимости будут использоваться для решения любых задач", - сказал Аваков.

Он уточнил, что эти вертолеты в дальнейшем будут использоваться в подразделениях МВД для различных целей: в ГСЧС - для транспортировки больных, в разведке зон чрезвычайных ситуаций и тушении масштабных пожаров; в Госпогранслужбе - для охраны и мониторинга границы; в Нацполиции - для выполнения специальных полицейских функций и розыска преступников; в Нацгвардии - для транспортировки бойцов и техники, разведки, выполнения спецопераций.

Читайте также: Аваков передал пограничникам модернизированные Ми-8

Он напомнил, что в Украине будет расположен центр технического обслуживания этих вертолетов, что позволит "обслуживать не только свои машины, но и брать заказы европейских партнеров, укреплять кооперацию с ЕС".

Аваков также поблагодарил за поддержку Президента Петра Порошенко, Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство Франции и лично посла Франции в Украине Изабель Дюмон, а также сотрудников Airbus Helicopters.

В свою очередь, исполнительный вице-президент компании Airbus Helicopters Матье Луо выразил надежду на расширение возможностей для дальнейшего сотрудничества между компанией Airbus и Украиной

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины и Министерство Европы и иностранных дел Франции в марте подписали соглашение о поставках в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopters.

25 сентября Аваков заявил, что подразделения МВД до конца года получат первые четыре вертолета французской компании Airbus Helicopters.

7 октября Аваков отметил, что в Украине будут работать 15 собственных вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters, благодаря этому Киев более не будет нуждаться в российских комплектующих для ремонта своих вертолетов.

10 декабря Аваков сообщил, что авиационная система МВД будет полностью укомплектована до 2021 года и станет третьей по величине в Европе.

Компания Airbus будет оказывать поддержку Украине, пока система авиационной безопасности МВД полноценно не начнет работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-