Объединительный собор, сияние елок и бронзовые гуси

Объединительный собор, сияние елок и бронзовые гуси

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

В Национальном заповеднике "София Киевская" 15 декабря состоялся Объединительный собор с целью создания поместной Украинской православной церкви и избрания ее главы. В нем приняли участие иерархи трех церковных юрисдикций (УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ), иерархи Константинопольского патриархата Даниил Зелинский, Илларион Рудник и митрополит Галльский Эммануил. Каждый украинский епископ привез на собор еще одного священника и одного мирянина или монаха.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Предстоятелем новосозданной Православной церкви Украины стал митрополит Епифаний (в миру - Сергей Думенко). Отныне он будет носить титул Митрополита Киевского и всея Украины, а в следующем месяце запланирована поездка в Стамбул для получения Томоса от Вселенского патриарха Варфоломея.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Украинцы встретили первый громкий зимний праздник - день Святого Николая. Так стартовало время чудес в новогодне-рождественской атмосфере.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

К празднику на главной елке Украины на Софийской площади Киева зажгли огни. В этом году 25-метровую новогоднюю аттракцию украшают более 1,5 тысячи игрушек и 3 км гирлянд с фонариками холодного белого цвета, некоторые - в форме кристаллов. Еще одной новацией этого года является экран, с помощью которого посетители будут передавать праздничные поздравления. Гостей также ожидает первый поезд желаний "Полярный Экспресс", магический туннель, действует новогодне-рождественская сувенирная ярмарка, здесь обустроены несколько фотозон, зона сладостей, сказочная аллея чудес и т.п.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Засияли новогодние красавицы и в других городах. На фото - елка в Полтаве.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Также по всей Украине начали свою работу домики Святого Николая. Здесь дети имеют возможность пообщаться с Чудотворцем, принести ему свои письма, сфотографироваться с любимым героем и получить подарки. На фото - дети заглядывают в окно домика Святого Николая в Полтаве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

"Милая компания": к праздникам в Виннице на Киевском мосту установили оригинальные металлические скульптуры. На перилах поселились коты, пара голубей и гусиная семья.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Тем временем в ночь на 19 декабря на станции столичного метро "Осокорки" презентовали арт-проект "MoreThanUs". Это уникальная целостная картина, состоящая из восьми муралов на стенах. Все изображения посвящены национальному единству Украины. Над проектом четыре месяца работали художники Matew Down (Бельгия), Apollo Tores (Бразилия), Kraser (Испания), Jasm One (Швейцария), Mata Ruda (Коста-Рика), Alexander Britcev (Украина), Spear (Бельгия), BkFoxx (США). Они приступили к работе 18 сентября и рисовали каждую ночь с часа до пяти.

Читайте также: Разрыв "дружбы", литургия на Андрея и взрыв в Фастове

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Пограничники Восточного регионального управления пограничной службы Украины во время сдачи крови для онкобольных детей в Харькове.

Фото: Артем Ковпак

Фото: Артем Ковпак

Обстрелянные частные дома в пригороде Марьинки в Донецкой области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участник тренировки Винницкого городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты и областных специализированных служб гражданской защиты в спецодежде на территории коммунального заведения "Общеобразовательная школа I-III ступеней N 22 "Винницкого городского совета".

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Памятник основателям украинского литературно-краеведческого кружка "Русская троица" в Ивано-Франковске.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Дети возле новогодних украшений на столичной улице.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участницы открытого зимнего Кубка Украины по синхронному плаванию в Харькове исполняют произвольную программу.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча чемпионата Украины по гандболу между запорожскими ГК "Мотор" и ГК "ЗТР-Запорожье" (белая форма), который завершился победой ГК "Мотор" со счетом 26:22 в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-