Социологи выяснили, насколько украинцы доверяют армии

Социологи выяснили, насколько украинцы доверяют армии

Опрос
Укринформ
Почти половина населения Украины доверяет армии, на втором месте - местные органы власти.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива по заказу Института социологии НАН Украины.

В частности, армии доверяют 43% опрошенных, местным органам власти - 18,4%, профсоюзам - 17%.

Согласно данным исследования наименьшим доверием людей пользуются политические партии - 5,5%.

Общенациональный опрос населения Украины проводился по заказу Института социологии НАН Украины 13-29 сентября 2018 года по квотной выборке, репрезентативной по параметрам региона, типа населенных пунктов, пола и возраста. Всего было опрошено 1800 респондентов во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Политикой интересуется подавляющее большинство украинцев

Публичная дискуссия "Мониторинг'2018: основные тенденции изменений общественного мнения" проводится Институтом социологии НАН Украины и Фондом "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива в рамках Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-