Украинцам советуют не ехать в Польшу - на границе автомобильные очереди

Украинцам советуют не ехать в Польшу - на границе автомобильные очереди

Укринформ
В Министерстве иностранных дел советуют украинцам, которые планируют поездку в Польшу или возвращаются оттуда домой, в период до 15 января 2019 года избегать путешествий автомобильным транспортом, а также пользоваться пешим переходом "Медика-Шегини".

Такие рекомендации относительно пересечения польско-украинской границы обнародовала пресс-служба Генерального консульства Украины в Люблине.

"В связи с приближением праздничного новогоднего периода и ожидаемого резкого увеличения зарубежных поездок граждан Украины ... пересечение государственной границы с Польшей автомобильным транспортом будет затруднено, возможны очереди и длительные ожидания на КПП, особенно в пунктах" Ягодин-Дорогуск", "Рава-Русская-Гребенное", "Медика-Шегини", "Краковец-Корчева"... Рекомендуется гражданам Украины, которые возвращаются из Польши домой, или планируют путешествия в Польшу в период по 15 января, избегать путешествий автомобильным транспортом, а также пользоваться пешим переходом "Медика-Шегини", - говорится в сообщении.

В Генконсульстве сообщили, что менее загруженными в течение 2018 года были КПП "Зосин-Устилуг" и "Долгобычув-Будомир".

Как отметили в диппредставительстве, ежедневно курсируют поезда Львов-Перемышль, Ковель-Хелм, Киев-Люблин-Варшава, значительно интенсифицировано автобусное сообщение, кроме того, в последние годы с польской стороной достигнута значительная активизация в интенсификации железнодорожного и авиасообщения.

Читайте также: Польское МВД просят не закрывать пеший переход на границе с Украиной

В Генконсульстве также напомнили, что Таможенной службой Республики Польша применяется запрет ввоза из Украины частными лицами пищевых продуктов, в частности, мясо-молочных, в том числе для собственного потребления, поэтому гражданам Украины посоветовали не иметь их при себе на момент пересечения границы.

Гражданам Украины, которые путешествуют на автомобилях, рекомендуется обратить внимание на безусловную обязательность наличия для путешествия в Польшу, прежде всего, на момент прохождения пограничного контроля, страхового полиса на автомобиль, так называемой «зеленой карты», на все дни путешествия.

"Полис может быть востребован к проверке как при въезде, так и при выезде из Польши. В случае отсутствия или недействительности полиса, законодательству Польши предусмотрены чрезвычайно высокие штрафные санкции для иностранцев - от 1000 евро и выше", - предупредили в диппредставительстве.

Во избежание осложнений при прохождении таможенных и паспортных процедур граждане Украины должны быть готовы предъявить достаточные денежные средства или средства на счете на период пребывания в Польше и возвращения в Украину (ориентировочно 100 зл. в день, сумма уменьшается, если есть обеспечение места жительства), в случае путешествия с целью трудоустройства - документально подтвердить цель поездки.

В случае чрезвычайных ситуаций за рубежом, с целью возмещения возможных расходов, гражданам Украины необходимо иметь в наличии международный страховой полис страхования жизни и здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-