Кабмин изменил порядок предоставления

Кабмин изменил порядок предоставления "Пакета малыша"

Укринформ
Кабмин внес изменения в свое постановление от 20 июня 2018 года, которым усовершенствовал порядок предоставления единовременной бесплатной помощи "Пакет малыша".

Такое решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Отныне учтены потребности не менее чем на 2 месяца следующего года при планировании объемов помощи на текущий год, выдача помощи по месту жительства/пребывания новорожденного ребенка не позднее чем через 30 дней с дня его рождения, привлечение к выдачи помощи "Пакет малыша" специалиста по социальной работе, социального работника, специалиста негосударственной организации, к полномочиям которых относится осуществление социальной работы с семьями и детьми.

Это позволит обеспечить своевременное получение такой помощи семьям, в которых родился ребенок, и будет способствовать созданию действенных механизмов планирования объемов, доставки, выдачи единовременной натуральной помощи "Пакет малыша" для обеспечения бесперебойного ее предоставления.

Читайте также: Эксперты UNOPS посчитали, сколько стоит “пакет малыша”

Кроме того, эти изменения обеспечат четкий механизм предоставления единовременной натуральной помощи "Пакет малыша" семьям, которые по определенным причинам не получили такую помощь в родильном доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-