ВККС объявила результаты первого этапа конкурса в Антикоррупционный суд

ВККС объявила результаты первого этапа конкурса в Антикоррупционный суд

Укринформ
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) обнародовала результаты первого этапа конкурса в Высший антикоррупционный суд и апелляционную палату суда.

Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

«27 декабря 2018 года Комиссией утверждены результаты практического задания и первого этапа квалификационного оценивания «Экзамен» в рамках конкурсов на занятие вакантных должностей», - говорится в сообщении.

Согласно опубликованным результатам, продолжают участие в конкурсе в Антикоррупционный суд 81 кандидат, 27 претендентов прекратили участие в отборе.

Читайте также: Квалификационная комиссия рекомендует назначить полсотни новых судей

В конкурсе в апелляционную палату суда 32 кандидата продолжили борьбу за должности, 16 - выбыли из конкурса.

Также ВККС опубликовала результаты первого этапа отбора в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда: 78 кандидатов продолжают участие в конкурсе, 26 - выбыли.

В общем в Высший антикоррупционный суд планируют набрать 39 судей, из них - 12 в апелляционную палату.

Читайте также: Суд по делу об убийстве Сармата перенесли на следующий год

Напомним: в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда.

Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы надо набрать минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-