Главное событие года — создание поместной церкви

Главное событие года — создание поместной церкви

Опрос
Укринформ
Почти четверть украинцев считает создание в стране единой поместной православной церкви главным политическим событием 2018 года в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, которые представила на пресс-конференции директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, согласно результатам опроса, главным политическим событием 2018 года в Украине 24% респондентов признали объединение церквей и предоставление Томоса. 17% граждан главным событием считают введение военного положения, 9% — инцидент в Керченском проливе, 7% — продолжение войны. Не смогли назвать ни одного события 12% опрошенных.

В то же время главным политическим событием года в мире 7% украинцев считают протесты во Франции. 4% опрошенных таким событием считают усиление санкций против России, по 3% — инцидент в Керченском проливе и события в Армении.

"Из этого можно сделать вывод, что наши люди не слишком осведомлены в международных событиях, и не знаю, интересуются ли они этим. Очевидно, что нет. Есть определенный мировоззренческий изоляционизм", — отметила Бекешкина.

Читайте также: Поп из РПЦ грозится показать верующим "самостоятельную Церковь и кузькину мать"

Общенациональное исследование "Итоги-2018" проводилось с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретически погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-