Празднование Рождества, световой великан и

Празднование Рождества, световой великан и "моржи" в Одессе

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В Украине состоялись первые местные выборы глав и депутатов в 78 объединенных территориальных громадах в 13 областях - Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой. После выборов в стране будут действовать 805 ОТГ, в состав которых вошли более 3700 сельских, поселковых, городских советов.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Во вторник, 25 декабря, весь католический мир, а также большинство протестантов и православных церквей отпраздновали Рождество Христово по григорианскому календарю. В Украине Рождество Христово в этот день на государственном уровне официально отмечается с 2017 года. На фото: священнослужитель во время литургии по случаю празднования католического Рождества в соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Харькове.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины Рождество по григорианскому календарю отпраздновали в рамках проекта "Зима в украинском скансене". На мероприятие пригласили участников боевых действий в зоне ООС, семьи погибших на войне украинцев - этнических поляков. Во время празднований торжественно сожгли чучело Путина.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Продолжается голосование за победительницу конкурса красоты среди новогодних елок, который второй год подряд проводит Укринформ. Фаворитку назовем 2 января 2019 года. А пока (без какого-либо подсуживания) предлагаем взглянуть на символ рождественско-новогодних праздников, установленный в Ужгороде на Закарпатье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В столице устроили праздничное шествие экологических Деда Мороза и Снегурочки, призывая сохранить хвойные деревья в предновогодние дни. Участники акции пытались ввести новую праздничную традицию - высаживать семейное хвойное дерево. С живыми саженцами кедра, голубых елей активисты прошли по Крещатику к Мариинскому парку.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Одессе в течение трех дней проходил третий по счету Международный фестиваль светового искусства Odessa Light Fest. Он завершил эстафету фестивалей света по всему миру. Главным героем в этом действе стал свет, созданный визуальными мастерами из 14 стран мира. К творческому процессу фестиваля присоединились художники из Украины, Франции, Бразилии, Испании, Беларуси, Италии и других стран. А открыла фестиваль гигантская светящаяся марионетка, которой руководили аж четверо кукловодов.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Перед началом матча украинской баскетбольной Суперлиги между "Днепром" и "Политехником" (Харьков) игроки команды хозяев площадки вышли в футболках в поддержку захваченных РФ в плен украинских моряков.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Голубь сидит на видеокамере в Виннице.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Центральная часть Мариуполя в праздничной иллюминации.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Люди купаются в море в Одессе.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Городской голова Днипра Борис Филатов во время запуска удлиненного маршрута троллейбуса N5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-