Подавляющее большинство украинцев - оптимисты

Подавляющее большинство украинцев - оптимисты

Опрос
56
Укринформ
Более половины украинцев смотрят в будущее страны с чувством надежды.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, которые обнародовала на пресс-конференции директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно результатам опроса, основным чувством 52% респондентов, когда они думают о будущем Украины, есть надежда. 33% украинский при этом испытывают тревогу. 28% опрошенных смотрят в будущее Украины с оптимизмом. Организаторы исследования отмечают, что эти чувства преобладают во всех регионах Украины.

Читайте также: На референдуме по НАТО большинство украинцев голосовали бы "за"

Также, как свидетельствуют результаты опроса, большинство граждан имеют довольно оптимистичные надежды на следующий год. 23% украинцев уверены, что следующий год будет обязательно лучше, чем нынешний, еще 55% надеются на это. 10% респондентов считают, что в 2019-м будет скорее хуже, чем лучше. Лишь 1% уверены, что следующий год будет хуже нынешнего.

Общенациональное исследование "Итоги-2018" проводилось с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2017 совершеннолетних респондентов. Теоретически погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-