С 1 января 82% сотрудников Минобороны станут гражданскими - Полторак

С 1 января 82% сотрудников Минобороны станут гражданскими - Полторак

Фото
Укринформ
В результате реформирования Минобороны в 2019 году 82% работников Министерства обороны станут государственными служащими или служащими.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время торжественного ритуала увольнения с военной службы генералов и офицеров аппарата Минобороны и Генштаба ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"82% работников Министерства обороны будут государственными служащими или служащими, и только 18% - это будут офицеры военнослужащие, на ротационной основе они будут в командировке из Вооруженных сил в Министерстве обороны, где будут выполнять соответствующие функции. Эта ротация будет постоянно проводиться для того, чтобы эффективно повышать уровень взаимодействия между военными органами управления и Министерством обороны ", - заявил Полторак.

Торжественный ритуал увольнения с военной службы генералов и офицеров аппарата Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Читайте также: Полторак объяснил, почему Украина планирует провести корабли через Керченский пролив

Министр также отметил, что 2018-й был годом, когда продолжилась реформа Минобороны и ВСУ, реформа органов военного управления, кадрового обеспечения и подготовки личного состава, логистического обеспечения, обеспечения новой системой питания и тому подобное. По словам Полторака, с 1 января 2019 министерство начнет работать "с новой философией, с новой структурой, с новыми функциями и задачами, с новыми полномочиями и ответственностью за принятие решений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-