Епифаний просит верующих не реагировать на призывы к разжиганию вражды

Епифаний просит верующих не реагировать на призывы к разжиганию вражды

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний призывает верующих не реагировать на призывы к разжиганию вражды или насилия.

Об этом говорится в рождественском послании предстоятеля независимой поместной украинской церкви, обнародованном на сайте УПЦ КП.

"Мы сами должны отложить прошлые противостояния, отчуждение и вражду, ибо только через прощение друг друга мы можем действительно утвердить единую поместную автокефальную Украинскую Православную церковь. Будем бдительны: призывы к разжиганию вражды или к насилию будем отвергать, а то, что служит любви и мира, - будем принимать", - отметил митрополит Епифаний.

Он в очередной раз подчеркнул, что двери единой поместной Православной церкви Украины, образованной во время Объединительного собора 15 декабря, открыты для всех. "Впереди много совместной работы для укрепления этого единства. Прежде всего должны и в дальнейшем возносить молитвы за церковь, за преодоление вражды и за приумножение любви", - добавил он.

Предстоятель независимой поместной украинской церкви поздравил с праздником Рождества Христова и с Новым годом всех верующих, Президента, Верховную Раду и правительство. Отдельно он упомянул Вооруженные силы Украины и всех защитников Украины.

Читайте также: Процедура предоставления Томоса начнется 5 января - митрополит Епифаний

"От Златоверхого Киева посылаем также поздравления и молитвенные пожелания тем, кто празднует рождение Сына Божьего в условиях оккупации, в плену или несправедливом заключении, и просим у Господа для них поддержки и защиты", - подчеркнул Епифаний.

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему передадут Томос об автокефалии Православной церкви Украины 6 января в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-