На Буковине еще один приход перешел к Православной церкви Украины

На Буковине еще один приход перешел к Православной церкви Украины

Укринформ
В Черновицкой области жители двух сел высказались за переход в Православную церковь Украины.

Об этом сообщается на странице сообщества «Православные Буковины» в сети Facebook. "30 декабря 2018 года в селах Карапчив (Вижнитчина) и Боянчук (Заставновщина) состоялось собрание мирян относительно перехода из РПЦ под юрисдикцию новой Православной Церкви Украины. Результат таков — люди в этих селах большинством голосов высказались за ПЦУ",— говорится в сообщении.

Читайте также: Епифаний сказал, с какими представителями МП поместная церковь будет вести диалог

Отмечается, что в селе Карапачив за ПЦУ проголосовало более 350 мирян из 400. Также сообщается, что с 31 декабря начнется процедура регистрации приходов.

Фото: www.facebook.com/pravoslavnibukoviny

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-