Украинцы возмущены упоминанием российским Euronews террориста Захарченко

Украинцы возмущены упоминанием российским Euronews террориста Захарченко

79
Укринформ
Украинци, а также друзья Украины в Европе и в мире, возмущены упоминанием террориста - бывшего представителя российской оккупационной администрации в Донецкой области Захарченко - среди выдающихся фигур, которые умерли в 2018 году.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявили во Всемирном движении Патриотов Украины.

«Мы возмущены редакционной политикой так называемого «европейского» телеканала. На самом деле, в деятельности Euronews уже давно нет ничего общего с высокими стандартами, целями и принципами европейской демократии. Euronews - это чисто коммерческий проект египетского олигарха и российских денег», - убеждены активисты.

Как сообщалось, российская редакция телеканала Euronews обнародовала материал «Ушедшие безвозвратно». В тексте упоминаются люди, которые умерли в 2018-м году. Среди действительно выдающихся мировых личностей на телеканале «отметили» и террориста Захарченко, а также некоторых советских-российских деятелей искусства, которые открыто поддержали агрессию РФ против Украины и убийства путинским режимом украинцев.

Террорист Захарченко, погибший в Донецке 31 августа вследствие взрыва, поставлен российской редакцией Euronews в один ряд с такими мировыми выдающимися личностями, как 41-й президент США Джордж Буш-старший, американский сенатор Джон Маккейн, ученый Стивен Хокинг, французский шансонье Шарль Азнавур, испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, российская правозащитница Людмила Алексеева.

Читайте также: Россия готовит на Донбассе теракт с использованием ядовитых химикатов - разведка

Следует отметить, что МИД Украины и Представительство Украины при Евросоюзе уже неоднократно реагировали на провокационные публикации и сюжеты телеканала Euronews, содержание которых оценивалось, как посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины в условиях российской военной агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-