Украина стала дальше от Москвы и ближе к Европе - Президент

Украина стала дальше от Москвы и ближе к Европе - Президент

50
Укринформ
Украина в течение последних пяти лет стала дальше от Москвы и ближе к Европе и ни обещания манны небесной, зерна уныния или зелье раздора не должно развернуть украинцев назад.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в новогоднем поздравлении, которое транслировалось украинскими телеканалами.

"Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это – четкая стратегия, которой неукоснительно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелья раздора – ничто не должно развернуть нас назад", - подчеркнул Порошенко.

Он также выразил надежду, что лозунгом 2019 года для власти, общества и каждого гражданина станут слова: "В единстве сила народа, Боже, нам единство подай".

Читайте также: 2018 год в архиве украинской истории займет место рядом с 1991-м - Порошенко

Вместе с тем Глава государства добавил, что в 2019 год будет отмечаться столетие Акта воссоединения, соборности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-