Порошенко: Пусть тепло наших сердец почувствуют воины, пленные моряки и политзаключенные

Порошенко: Пусть тепло наших сердец почувствуют воины, пленные моряки и политзаключенные

41
Укринформ
Президент Петр Порошенко в видеообращении по случаю Нового 2019 годом пожелал, чтобы  тепло сердец украинцев могли почувствовать пленные Россией украинские моряки, политзаключенных Кремля и заложники ОРДЛО.

Новогоднее поздравление Главы государства транслировали украинские телеканалы.

"Пусть нашу благодарность и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в российском плену. И раненые среди них - Андрей Ейдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И украинские политзаключенные в российских тюрьмах. И наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях", - сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что украинцы ничего не хотят больше, чем мира, и никто не хочет мира больше, чем мы.

"Позвольте от вашего имени поздравить, прежде всего, украинских воинов. Это они гарантируют нам тишину и покой в эту новогоднюю ночь", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Украина стала дальше от Москвы и ближе к Европе - Президент

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

Известно, что в России и анексованому Крыму незаконно содержится более 60 украинских политзаключенных, среди них — журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-