На праздники Украина усилила контроль на границе

На праздники Украина усилила контроль на границе

356
Укринформ
Сотрудники Госпогранслужбы накануне Нового года и Рождества для организации максимально комфортного и безопасного международного движения усилили меры по охране государственной границы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Во время мероприятий контроля на новогодние и рождественские дни особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска. Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора. ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для максимально быстрого пересечения государственной границы привлечено необходимое количество пограничных нарядов, к проверкам и досмотрам задействованы служебные собаки и используются все возможные технические средства.

Читайте также: На праздники будут круглосуточно дежурить 7 тысяч спасателей

По информации Госпогранслужбы, за последние два предпраздничных дня пограничники оформили проход через государственную границу почти 0,5 миллиона человек, из них в Украину - около 260 тысяч человек и более 80 тысяч транспортных средств. Кроме того, выполнено 277 поручений уполномоченных государственных органов, реализовано 28 срабатываний базы Интерпола, выявлено 24 недействительных и поддельных паспортных документа, задержаны 35 человек за незаконное пересечение государственной границы, а также пресечены 8 попыток незаконного перемещения товаров и грузов через границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-