Американские СМИ отмечают активизацию пропагандистов РФ перед выборами в Украине

Американские СМИ отмечают активизацию пропагандистов РФ перед выборами в Украине

138
Укринформ
В последние годы львиная доля мощнейших ударов российских пропагандистов приходится на Украину, и особенно они активизоровалися перед президентскими выборами.

Об этом пишет Іntpolicydigest.

"Эту страну постоянно обвиняют в неадекватной государственной политике, некомпетентности правоохранительных органов, слабости демократических процессов и неустойчивости политических, административных и военных реформ. Кремлевская пропаганда сшита по лекалам работ Геббельса, который, как известно, заявлял, что, чем больше ложь, тем быстрее в нее поверить", - говорится в статье.

Подчеркивается, что перед президентскими выборами в Украине усилия российских пропагандистов, похоже, переходят в режим сверхсветовой скорости. "Классическая тактика из учебников КГБ состоит в том, чтобы очернить образ украинской армии с помощью ложных обвинений в военных преступлениях. В последнее время подобная практика приняла форму странным образом повторяющихся предупреждений о том, что украинская армия якобы готовится применить химическое оружие на востоке Украины, хотя на самом деле в Украинском арсенале нет никакого химического оружия в принципе", - отмечает издание.

Читайте также: Россия фокусирует свою фейк-кампанию на Украине - EUvsDisinfo

В СМИ напоминают, что Кремль систематически предсказывает, что «очень скоро украинские военные применят на Донбассе химическое оружие», и это вызывает определенные подозрения в связи с собственной репутацией России в отношении применения химического оружия.

«Поэтому единственное объяснение неоднократных предсказаний Кремля о том, что украинские военные готовятся применить химоружие, кроется в том, что это очередной пример кремлевской операции «под чужим флагом», - подчеркивается в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-