На Винниччине к Единой церкви присоединились еще два прихода

На Винниччине к Единой церкви присоединились еще два прихода

385
Укринформ
На Винниччине к Православной церкви Украины присоединились еще два прихода - общины храма святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая с.Непедовка Казатинского района.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы Винницкой епархии Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко.

«Еще две церковные общины приняли решение о переходе к Православной церкви Украины. В частности, в канун новогодних праздников определились с этим общины храма святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая с.Непедовка Казатинского района. В одной из них священник не поддержал решение православных жителей села», - сообщил Демченко.

По его словам, 29 декабря после завершения богослужения церковный актив религиозной общины святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района обратился к настоятелю храма протоиерею Виталию Дахновскому с предложением поддержать мнение общины и жителей села и присоединиться к Православной Церкви Украины. Прихожане единогласно проголосовали за такое решение и документально зафиксировали свое волеизъявление. Церковная община учла и мнение православных жителей села, свыше 400 из которых уже поставили подписи за то, чтобы быть в юрисдикции Православной церкви Украины. Но священник не захотел поддержать мнение своей паствы, поэтому религиозная община с.Сокиринцы обратилась к руководству Винницкой епархии ПЦУ с просьбой назначить им нового настоятеля.

Читайте также: Прихожане волынского храма присоединились к Поместной церкви вопреки воле священника

А 30 декабря в храме святителя Николая с.Непедовка Казатинского района состоялось собрание местной религиозной общины. Верующие определялись, оставаться им и далее в единстве с Московским патриархатом, либо присоединиться к поместной Православной церкви Украины. После обсуждения и обмена мнениями состоялось голосование. Все прихожане вместе с настоятелем протоиереем Виктором Боднаром единогласно избрали поместную Православную церковь Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-