НАПК направило в суд 6 протоколов на должностных лиц

НАПК направило в суд 6 протоколов на должностных лиц

30
Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 6 административных протоколов на должностных лиц за нарушение сроков представления деклараций.

Об этом проинформировали в НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о направлении в суд 6 административных протоколов за несоблюдение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно нарушения требований финансового контроля", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что в суд направлены 3 админпротокола в отношении Бориса Шушковского, который, находясь на должности начальника отдела внутренних расследований, предотвращения коррупции и государственного финансового мониторинга Министерства инфраструктуры Украины, несвоевременно подал декларацию за 2015 год, а также до и после увольнения.

Кроме того, направлен в суд админпротокол в отношении начальника Белоцерковской районной государственной больницы ветеринарной медицины Олега Кондратюка, который при заполнении и представлении декларации отметил недостоверные сведения, отличающиеся на общую сумму 400 608 грн.

Читайте также: По материалам НАПК начали уголовные производства по 6 партий

В НАПК также сообщают о направлении в суд админпротокола в отношении ведущего специалиста отдела технического обеспечения управления информационных технологий секретариата Высшей квалификационной комиссии судей Украины Артема Сташкевича и прокурора Киевской местной прокуратуры № 3 города Киева Кристины Шилиной, которые несвоевременно подали ежегодную декларацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-