Завершается прием документов для участия в программе стажировки в Раде

Завершается прием документов для участия в программе стажировки в Раде

80
Укринформ
Прием документов на конкурс для участия в Программе стажировки молодежи в Аппарате Верховной Рады завершается сегодня, 2 января.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Сегодня завершается прием документов на конкурс для участия в Программе стажировки молодежи в Аппарате Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе ВР, конкурсный отбор для участия в Программе осуществляется в два тура. "Первый тур - конкурс анкет - продолжается вплоть до 2 января 2019 года. Желающие принять участие в конкурсе заполняют электронную форму анкеты по ссылке, расположенной на веб-сайте Управления кадров Аппарата Верховной Рады Украины и сайте общественной организации «Лига интернов» со дня объявления конкурсного отбора до 2 января 2019 года", - объясняют в пресс-службе парламента.

До 15 января 2019 года Комиссия по вопросам стажировки молодежи в Аппарате ВР определяет рейтинг кандидатов по итогам оценки анкет и принимает решение о допуске кандидатов с наибольшим рейтингом к следующему этапу конкурсного отбора. Второй тур - индивидуальное собеседование отобранных в первом туре конкурсантов. Во время собеседования с членами Комиссии по вопросам стажировки молодежи в Аппарате ВР могут принимать участие руководители структурных подразделений Аппарата и представители общественных организаций в качестве экспертов.

"По результатам собеседования Комиссия определит победителей для участия в Программе стажировки в количестве 50 человек и резерв в количестве до 20 человек. Конкурсная процедура продолжается с 17 декабря 2018 года до 30 января 2019 года. Продолжительность Программы стажировки: февраль - июль 2019 года", - отметили в пресс-службе парламента.

Как отмечается, основными требованиями к претендентам являются: гражданство Украины, возраст - до 35 лет, свободное владение государственным языком и достаточное для выполнения задач в подразделении стажировки владение одним из языков, которые являются официальными в Совете Европы, образовательно-квалификационный уровень не ниже “бакалавра". Также претендент не может быть участником Программы стажировки в прошлом, госслужащим и штатным или внештатным помощником-консультантом народного депутата.

В пресс-службе ВР подчеркивают, что Программа предусматривает стажировку молодежи в секретариатах комитетов ВР и других структурных подразделениях Аппарата парламента. Это также предполагает "дополнительное обучение и встречи с ведущими деятелями современности".

Читайте также: Порошенко: В предвыборной гонке главное не затоптать ростки развития

Среди компонентов программы - стажировка в одном из секретариатов комитетов или структурном подразделении Аппарата ВР, учебные курсы по законотворческому процессу, Регламенту Верховной Рады, анализу политики, специализированные лекции и тренинги, ориентированные на подготовку в сфере госслужбы, еженедельные встречи с народными депутатами, политическими и общественными деятелями, экспертами из разных сфер, учеными, экскурсии в государственные учреждения, реализация социальных инициатив, нетворкинг.

Доступны две формы стажировки: полное рабочее время (9:00 - 18:00, 8 часов) и неполное рабочее время (9:00 - 13:00 или 14:00 - 18:00, 4 часа).

Подробнее о конкурсном отборе — на веб-сайте Управления кадров Аппарата Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-