Мужчине, который украл автомат из машины военного, дали четыре года

Мужчине, который украл автомат из машины военного, дали четыре года

40
Укринформ
Апелляционный суд города Киева отменил оправдательный приговор мужчине, который украл автомат из машины военного.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба прокурора удовлетворена в полном объеме, оправдательный приговор отменен и осужденному назначена реальная мера наказания в виде 4 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в феврале 2015 года злоумышленник, находясь на парковке возле супермаркета на Подоле, проник в салон автомобиля и похитил оттуда автомат АКС-74 и блютуз-гарнитуру.

Читайте также: В Лазурном на Новый год обокрали пансионат до дверных ручек

Оказалось, автомобиль принадлежал военному, который следовал в зону боевых действий и остановился возле магазина, чтобы купить продукты. Военнослужащий сразу сообщил о краже на линию «102» и уже через несколько часов с помощью свидетелей происшествия вора удалось задержать, а похищенные вещи, в том числе оружие, изъять.

В сентябре 2017 года Подольский райсуд г.Киева вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемого из-за якобы недоказанности его вины.

Не соглашаясь с таким решением местная прокуратура обжаловала его в апелляционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-