Украинцы по безвизу чаще всего едут в Польшу

Украинцы по безвизу чаще всего едут в Польшу

56
Укринформ
Граждане Украины чаще пересекают границу в рамках безвизового режима через пункты пропуска с Польшей.

"Самое активное движение украинцев по безвизу отмечается в пунктах пропуска на границе с Польшей (694 тыс. пересечений), а также для воздушного сообщения (674 тыс. пересечений)", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пограничников, активными остаются венгерский (248 тыс. пересечений), румынский (236 тыс.) и словацкий (142 тыс.) участок границы.

Также в ведомстве отметили, что граждане Украины все "смелее" пользуются преимуществами безвиза, особенно с точки зрения окончания срока действия ранее выданных виз. В частности, если в декабре 2017 года были зафиксированы 36 тысяч поездок украинцев по безвизу, то в декабре 2018 года их количество составляло 152 тысячи, сообщили в ГПСУ.

Читайте также: Кабмин утвердил соглашение с Уругваем о взаимной отмене визовых требований

"При этом если первый миллион украинцев пересекли границы со странами ЕС по безвизу почти за 13 месяцев, то второй миллион наших соотечественников совершили свои путешествие в течение 5 месяцев", - добавили в Госпогранслужбе.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в четверг, 3 января, заявил, что уже два миллиона украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС с начала его введения 11 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-