Ограничить демократию ради наведения порядка готовы 69,8% украинцев

Ограничить демократию ради наведения порядка готовы 69,8% украинцев

Опрос
86
Укринформ
Проблемами, которые сейчас больше всего волнуют украинцев, является военный конфликт на Донбассе, уровень заработной платы и пенсий, рост тарифов на коммунальные услуги, инфляция, безработица и коррупция.

Такие результаты социологического опроса обнародовала директор ОО "Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко" Татьяна Бондарь на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно проблем страны, которые лично являются наиболее важными для респондентов, то рейтинг остается неизменным. На первом месте уже много месяцев является военный конфликт на востоке страны, на втором месте — социально-экономические", — рассказала Бондарь.

Так, по данным опроса, среди крупнейших проблем страны военный конфликт назвали 58% респондентов; низкий уровень зарплат и пенсий — 57%; повышение тарифов на коммунальные услуги — 52%; повышение цен на основные товары, инфляцию — 35,9%, безработицу — 25,2%; взяточничество и коррупцию — 23,3%;.

Также важной проблемой государства 17% опрошенных назвали невозможность получить качественное медицинское обслуживание. В то же время 63,7% респондентов считают, что Украине сегодня нужны радикальные изменения; 14,1% желают, чтобы все остались так, как есть; 14,9% считают, что лучше было раньше; еще 7,3% респондентов не определились.

Также, согласно результатам опроса, 69,8% респондентов придерживаются мнения, что "Украине нужно сегодня больше порядка, даже если для этого придется идти на некоторые ограничения демократических принципов и свобод", тогда как 18,2% считают, что "Украине нужно больше свобод демократии, даже если это повлечет отсутствие порядка".

Читайте также: Почти половина украинцев воспринимает всерьез угрозу вмешательства РФ в выборы

Опрос общественного мнения был проведен с 16 до 22 декабря 2018 года совместно Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко. Опрос охватил всю территорию Украины за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и АР Крым. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону. Всего опрошено 2045 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента один на один.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-